Huawei не планирует производство электромобилей

26 Февраль 2021 11:54
Читать 5 минут

Китайская компания Huawei опровергла сообщения СМИ о планах заняться производством электромобилей. Об этом сообщает пресс-служба компании.


Как уточнили в Huawei, компания не является производителем автомобилей, однако стремится стать поставщиком цифровых компонентов для усовершенствования и модернизации автопрома. В пресс-службе добавили, что в выбранной стратегии изменений нет.

Речь идет о поставках решений для автомобильным компаний, нацеленных на внедрение технологий беспилотного вождения, облачных сервисов и интернета вещей.

СПРАВКА MASHNEWS:
В последнее время в китайских и зарубежных СМИ появляется информация о том, что Huawei планирует изменить стратегию своего развития и переключить основной фокус внимание с мобильных устройств на другие направления. Причиной данного решения могут послужить введенные США и рядом других западных стран санкций в отношении компании.

В частности, агентство Reuters со ссылкой на свои источники сообщало о планах Huawei начать производство электромобилей под своим брендом и ведет переговоры с рядом автопроизводителей КНР. Среди предлагаемых вариантов назывались Changan Automobile и BluePark New Energy Technology.

В 2020 году рынок электрокаров развивался стремительными темпами, согласно оценке аналитического агентства TrendForce. В 2020 году продажи электромобилей и машин с гибридными силовыми установками выросли по сравнению с 2019 годом на 19,8%, до 2,4 млн единиц. Среди региональных рынков наибольший импульс наблюдается в Европе — лидерами продаж электромобилей в ЕС стали Tesla, Volkswagen и Renault.

Больше новостей: