Все новости форума "Армия-2022"

Honda разработает роботов-аватаров, новый аэрокар и поспособствует покорению Луны

01 Октябрь 2021 11:53
Читать 7 минут

Японская корпорация Honda заявила о своих планах создать роботов-аватаров, новый аэрокар с системой вертикального взлёта и посадки (eVTOL) и выйти на космический рынок, разработав собственную ракету-носитель. Об этом сообщает портал InterestingEngineering.com.


ФОТО — Honda

Заявление компании, известной прежде всего производством автомобилей, о скором создании человекообразных роботов удивило робототехников. Планы по разработке системы eVTOL больше ассоциируются с деятельностью корпорации. Однако, в отличие от большинства конкурентов в этой области, Honda планирует сосредоточиться на гибридной силовой установке с газовой турбиной, а не на полностью электрической системе.

Будущий аэрокар Honda Envisage похож на вертолёт eVTOL. Envisage можно будет использовать не только для поездок по городу, но и для длительных междугородних путешествий. Массовое производство и использование подобных машин, конечно, потребует определённой инфраструктуры, и компания заявила, что готова инвестировать в развитие специальных аэропортов.

Что касается роботов, у Honda всё же есть некоторый опыт в этой области. Робот ASIMO, продемонстрированный публике ещё в 2000 году, служит ярким примером робототехнических успехов корпорации. Следующим шагом, по мнению Honda, должно стать создание роботов-аватаров, которых пользователи смогут использовать удалённо. Пока широкой общественности компания Honda представила только роботизированную руку будущего аватара. Такая рука может легко манипулировать инструментами и различными мелкими предметами.

Корпорация Honda заявляет, что возможности в этой области огромны, и надеется раскрыть более подробную информацию о своей новой разработке через несколько лет.

Что же касается космических планов компании, то в настоящие момент у Honda пока нет намерений возводить лунные базы, однако недавно корпорация объединилась с Японским агентством аэрокосмических исследований (JAXA) для создания "системы циркуляции возобновляемой энергии на поверхности Луны". Honda также надеется выйти на рынок ракет, разработав небольшие ракеты-носители для запуска спутников.

Сколько из этих амбициозных планов действительно принесут плоды, пока не известно, однако от автомобилестроения корпорация отказываться не собирается.

Больше новостей: