10 июля 2024 09:04
читать 2 минуты

ГТЛК приняла новый несамоходный земснаряд для водных путей Обь-Иртышского бассейна

Земснаряд проекта Ц490ДМ1 построили на Цимлянском судомеханическом заводе в Ростовской области.

Фото: ГТЛК

Работы вели в соответствии с контрактом, заключенным в 2022 году в рамках программы ГТЛК по развитию лизинга отечественных судов с государственным финансированием. 

Земснаряд строили по отечественному проекту с использованием преимущественно российского судового комплектующего оборудования. Основное назначение судна –разработка грунтов на глубине от 1 до 12 метров. Земснаряд оснащен фрезерным и гидравлическим рыхлителем. Мощность привода главного насоса – 746 кВт, он рассчитан на извлечение до 500 м³ грунта в час.

Новый дноуглубительный флот ГТЛК поможет устранить лимитирующие участки и обеспечить гарантированные глубины на внутренних водных путях.

На «Цимлянском судомеханическом заводе» налажено серийное производство чугунных и стальных отливок любых конфигураций с последующей механической, термической обработкой. Фото: «ЦСЗ»

«Цимлянский судомеханический завод» специализируется на строительстве по полному циклу земснарядов с дизельными и электродвигателями для добычи грунта и дноуглубительных работ, грунтовых насосов и запасных частей к ним, выпуске оборудования для гидротехнических сооружений и гидромеханизации. Предприятие было основано в 1945 году как механические мастерские на строительстве Цимлянского гидроузла.

Теги:
Больше новостей:
Производственный холдинг KMZ: