Группа "ОМЗ" и АО "РОСТ-С" отгрузили оборудование для "Серного проекта" "Норникеля"

20 Январь 2022 15:23
Читать 4 минуты

АО "РОСТ-С" (официальный поставщик и системный интегратор ПАО "ГМК "Норильский никель") и АО "Гипрокислород" (входит в группу "ОМЗ") собрали и отгрузили теплообменное оборудование в рамках реализации "Серного проекта" федеральной программы "Чистый воздух". Об этом MASHNEWS сообщили в пресс-службе ОМЗ.


В ходе выполнения контракта специалисты изготовили и собрали шесть кожухотрубчатых теплообменных аппаратов типа газ-газ для участка производства серной кислоты.

Отмечается, что все технологические операции выполнены на площадках отечественных предприятий.

Проект по производству и нейтрализации серной кислоты на Надеждинском металлургическом заводе — флагманская часть "Серного проекта", реализация которого позволит создать более тысячи рабочих мест в Норильске и значительно сократить выбросы диоксида серы в атмосферу. Подчёркивается, что благодаря проекту к 2025 году выбросы диоксида серы в Норильске уменьшатся на 90%.

"Серный проект" планируется запустить в 2022 году.

СПРАВКА MASHNEWS:
ПАО "Объединённые машиностроительные заводы" — российская компания тяжёлого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг.

АО "РОСТ-С" — официальный поставщик ПАО "ГМК "Норильский никель", реализующий крупные инвестиционные проекты на Кольском полуострове, в Норильск-промышленном районе и ГРК "Быстринское". 

Больше новостей: