Гренландия запретила разведку нефти на части территории Арктики

16 Июль 2021 15:45
Читать 3 минуты

Правительство Гренландии объявило о запрете на разведку нефти на части арктической территории, попадающей под её юрисдикцию. Об этом сообщает агентство Reuters.


Согласно заявлению правительства, решение было принято в интересах рыболовства и для того, чтобы сосредоточить экономику на реальном потенциале.

"Это логичный шаг, поскольку правительство серьёзно относится к климатическому кризису. Это решение было принято также в интересах нашей природы, в интересах нашего рыболовства", — заявила министр природных ресурсов Наая Натаниэльсен.

СПРАВКА MASHNEWS:
Ранее на территории Гренландии проводилось несколько кампаний по разведке нефти на арктическом шельфе. Основная кампания по разведке, проводившаяся шотландской компанией Cairn Energy в 2010-2011 годах, не привела к открытиям, а две нефтяные стратегии правительства Гренландии в 2014 года, не смогли привлечь инвестиции.

Остров Гренландия, 80% которого покрыто льдом, располагает значительными природными ресурсами, однако освоение природных ресурсов сопряжено со значительными сложностями. Ранее правительство автономной территории инициировало консультации по законопроекту о запрете разведки и добычи урана.

Больше новостей: