Готовность основных конструкций Национального космического центра в Москве превысила 80%

17 Май 2022 13:32
Читать 3 минуты

Готовность основных конструкций Национального космического центра (НКЦ) в Москве превысила 80%. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.


Он отметил, что строительство центра ведётся ускоренными темпами. По его словам, сейчас готовность основных конструкций комплекса зданий НКЦ составляет примерно 82%.

К настоящему моменту уже уложено 142 тыс. кубометров бетона, возведено 16 этажей, также готовы вертикальные конструкции стен и колонн. Специалисты продолжают работы по возведению межэтажного перекрытия.

Планируется, что до конца месяца завершится устройство подземной парковки. В начале лета в низкоэтажной части здания начнётся установка инженерного оборудования. На это же время намечен монтаж систем холодоснабжения, приточно-вытяжной вентиляции, трубопроводов и кабеленесущих конструкций.

НЦК строится совместными усилиями правительства Москвы и Роскосмоса. Площадка объединит центральный офис и ситуационный центр госкорпорации, а также отраслевые институты, предприятия и конструкторские бюро.

Больше новостей: