Госиспытания реактивных снарядов для ТОС-2 "Тосочка" начнутся в 2021 году

03 Март 2021 12:27
Читать 5 минут

Государственные испытания новых реактивных снарядов для тяжёлой огнеметной системы ТОС-2 "Тосочка" начнутся в 2021 году. Об этом заявил исполнительный директор АО "НПК "Техмаш" Александр Кочкин, передаёт ТАСС.


По его словам, комплект реактивных снарядов к ТОС-2 уже выходит на стадию государственных испытаний. Производится закупка опытной партии для проведения опытно-войсковых испытаний, которые пройдут в 2021 году. Как пояснил Кочкин, отличиями новых реактивных снарядов от существующих станут увеличенная дальность стрельбы и повышенная мощность действия.

Как сообщается, новые боеприпасы для "Тосочки" разработаны научно-производственным объединением "Сплав". Боеприпасы имеют повышенную точность и дальность стрельбы, цели поражаются высокотемпературным полем и избыточным давлением, которые создаются на площади цели при массированном применении снарядов.

СПРАВКА MASHNEWS:
Разработчиком ТОС-2 "Тосочка" является НПО "Сплав" им. А. Н. Ганичева. ТОС-2 отличается от стоящих сегодня на вооружении ТОС-1 "Буратино" и ТОС-1А "Солнцепёк" улучшенными тактико-техническими характеристиками. Комплекс установлен на колесном шасси автомобиля "Урал" с повышенной проходимостью, имеет увеличенную дальность стрельбы, автоматизированные системы прицеливания, стрельбы и управления огнём.

Впервые "Тосочка" была представлена в июне 2020 года на Параде Победы в Москве. Четыре боевых машины проехали по Красной площади в составе механизированной бригады. В прошлом году системы прошли опытные войсковые испытания в рамках стратегических командно-штабных учений "Кавказ-2020".

Акционерное общество "НПК "Техмаш" входит в холдинг "Технодинамика" госкорпорации "Ростех".

Больше новостей: