Госдума РФ: Созданию Ил-112В мешает отсутствие кадров на производстве

07 Июль 2021 17:02
Читать 5 минут

Отсутствие квалифицированных кадров на Воронежском авиазаводе — одна из проблем, влияющих на создание нового военно-транспортного самолёта для Минобороны Ил-112В. Об этом заявил вице-спикер Госдумы РФ Алексей Гордеев, передаёт ТАСС.


По словам вице-спикера Госдумы, в планах на воронежском заводе — выйти на производство двух самолётов Ил-96-300 ежегодно. В целом, потребность в новых транспортниках оценивается на уровне 200 самолётов в течение десяти лет. Однако проблема нехватки квалифицированных кадров осложняет производство нового самолёта для нужд военных.

"Проблема в низком уровне профессионализма. Планы есть на десять лет вперёд, столько на Ил-96, столько на Ил-112В. Всё есть — план, задание, дорожная карта. Есть проблема смежников, там же несколько сот предприятий, наладить всю организацию производства", — сказал Гордеев.

СПРАВКА MASHNEWS:
Лёгкий военно-транспортный самолёт Ил-112В — первое грузовое воздушное судно, разработанное в России с нуля в постсоветское время. Создан заменить устаревающий Ан-26.

Среди достоинств Ил-112В — топливная эффективность (которая в 2,5-3 раза выше, чем у Ан-26 и Ан-24) и оперативность погрузки и разгрузки, благодаря рамповой системе в хвостовой части (что выгодно отличает его от Ан-140). Ил-112В сможет заходить на посадку на аэродромы, соответствующие минимуму II категории ИКАО (допускается точный заход на посадку и посадка по приборам с высотой принятия решения (DH) менее 60 м над ВПП, но не ниже 30 м и при дальности видимости на ВПП не менее 350 м) в автоматическом режиме. Предусмотрен ручной заход на слабо оборудованные и необорудованные в радиотехническом отношении аэродромы, включая ВПП с грунтовым покрытием.

Больше новостей: