Госдума одобрила отмену лицензирования производства лёгких БПЛА

02 Июнь 2021 15:41
Читать 3 минуты

Госдума приняла в первом чтении законопроект об отмене лицензирования деятельности по разработке, производству, испытанию и ремонту лёгких гражданских беспилотников. Об этом сообщает ТАСС.  


Согласно тексту законопроекта, из перечня видов деятельности, на осуществление которых на территории РФ требуется получение лицензии (в соответствии с законом "О лицензировании отдельных видов деятельности") исключается деятельность по разработке, производству, испытаниям и ремонту беспилотных авиационных систем с максимальной взлетной массой 30 кг и менее.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, закон направлен на стимулирование интенсивного развития сферы БПЛА, развития внутреннего рынка беспилотных систем и выхода на международный рынок

СПРАВКА MASHNEWS:
Законопроект об отмене лицензирования деятельности по разработке, производству, испытанию и ремонту лёгких гражданских беспилотников инициирован правительством РФ и подготовлен в рамках исполнения дорожной карты для обеспечения реализации плана мероприятий Национальной технологической инициативы по направлению "Аэронет". План мероприятий утверждён распоряжением правительства РФ от 3 апреля 2018 года.

Больше новостей: