«Городецкая сыроварня» построила новый цех по производству сыров с голубой плесенью за 330 млн рублей
Планируемая производственная мощность нового цеха составляет 600 тонн сыра в год.

Фото: администрация Нижегородской области.
Из 330 млн рублей инвестиций 297 млн — заемные средства по субсидированной процентной ставке. Реализация проекта началась в октябре 2023 года.
Производственная мощность цеха — 1,7 тонны в сутки, объем переработки молока — 15 тонн в сутки. На новом производстве создано 38 новых рабочих мест.
Производство сыра — очень сложный процесс, а с голубой плесенью — особенно, она очень капризная, рассказал директор ООО «Городецкая сыроварня» Андрей Иванов-Антонов.
«Процесс производства сыра занимает от 60 до 90 дней. У нас установлены специальные камеры первичного и вторичного созревания. Планируем производить порядка десяти видов сыров, таких как стилтон, шропшир, горгонзолла, блю чиз и другие. Планируем выйти в лидеры по производству данного типа сыров на всей территории Российской Федерации».

Фото: администрация Нижегородской области.
Выйти на проектную мощность предприятие планирует к концу 2025 года.
Теги:
Больше новостей:
Производственный холдинг KMZ:
Подписывайтесь на наш канал в Telegram и читайте новости раньше всех!