Горнодобывающие предприятия Якутии наладят поставку оборудования в 2022 году

25 Апрель 2022 09:02
Читать 3 минуты

По словам главы республики Айсена Николаева, горнодобывающие предприятия региона в 2022 году рассчитывают найти новых поставщиков оборудования, а также перестроить логистику. Об этом сообщает ТАСС.


Николаев подчеркнул, что в сложившихся условиях предприятиям необходимо выстраивать новые логистические цепочки и выходить на новые рынки. Он не исключил возможность замены техники европейского производства на китайскую продукцию.

"Это не настолько сложный процесс, но он займёт определённое время: выстроить серьёзные связи, заключить сделки", — заявил он.

Отмечается, что в Якутии около 35% внешнеторгового оборота приходится на страны, которые ввели санкции в отношении России. Николаев заметил, что вопрос планируется решить уже в текущем году за счёт перераспределения экспорта и выхода на другие рынки.

Власти также отправят порядка 15 млрд рублей на поддержку наиболее уязвимых отраслей экономики и жизнеобеспечивающих предприятий.

Ранее в ответ на проведение спецоперации на Украине страны Евросоюза и США ввели расширенный пакет санкций в отношении РФ. Ограничения коснулись авиасообщения и предприятий российской промышленности, а также финансового и банковского секторов.

Больше новостей: