Головная "Касатка 2М" производства КМЗ успешно прошла испытания

24 Сентябрь 2021 14:41
Читать 4 минуты

В сентябре верфь Кингисеппского машиностроительного завода по производству маломерных судов спустила на воду головной катер "Касатка 2М", построенный на предприятии для ГУ МЧС России по Новгородской области. Катер успешно прошёл испытания. Об этом MASHNEWS сообщили в пресс-службе завода.

ФОТО — Ладислав Карпов (ladislav.ru)

Разработчик катера — ООО "Северное море" — с августа 2021 года входит в ГК "КМЗ". Предприятие передало рабоче-конструкторскую документацию на судно на Кингисеппский машиностроительный завод, где развернули серийный выпуск катеров.

Как рассказали создатели катера, "Касатка 2М" отличается лёгкостью и прочностью благодаря корпусу из морского алюминия.

На судне предусмотрена просторная эргономичная рубка с диваном, трансформирующимся в двуспальное место. Контроль всех судовых систем проходит в дистанционном режиме с пульта управления, который расположен в ходовой рубке. Также "Касатка" маневренна и устойчива на курсе.

По требованию заказчика катер можно оснастить дополнительным оборудованием, в частности прицепом для транспортировки, прокачным гальюном, кухонным блоком, системой отопления, кондиционером, холодильником и др.

СПРАВКА MASHNEWS:
Длина катера — 8,46–9,3 м, ширина — 2,34 м, высота борта — 0,98 м, осадка — 0,4 м. Катер можно оборудовать как подвесным мотором, так и стационарным двигателем мощностью 200–300 л.с. Марка и модель двигателя согласуются с заказчиком. Скорость хода — 60–75 км/ч. Мореходность — 3 балла. Пассажировместимость — 6–8 человек.

Больше новостей: