Глубоководный беспилотник "Аврора" выходит на госиспытания

26 Февраль 2021 15:30
Читать 3 минуты

Малогабаритный глубоководный многоцелевой модульный автономный необитаемый аппарат "Аврора" выйдет на государственные испытания в интересах Минобороны РФ. Об заявил начальник Главного управления научно-исследовательской деятельности и технологического сопровождения передовых технологий МО РФ генерал-майор Андрей Гончаров в интервью газете "Красная звезда".


По словам генерала, ряд инициативных разработок подводного применения, сопровождаемых управлением, также переданы потенциальному заказчику в лице Минобороны. В частности, военное ведомство уже провело апробацию малогабаритного глубоководного многоцелевого модульного аппарата "Аврора".

"После проведенных мероприятий по апробации изделия заказчиком принято решение о проведении государственных испытаний "Авроры" с целью принятия на снабжение", — сказал Гончаров.

Аппарат разработан НПО "Аврора" и способен действовать в любой акватории Мирового океана на глубине до 1 тыс. м. Модульная система позволяет снабдить его дополнительным оборудованием. Литий-железо-фосфатная аккумуляторная батарея обеспечивает автономность до шести часов. Другие тактико-технические характеристики беспилотника и подробности его создания Гончаров не раскрыл, сообщая лишь, что это инициативная разработка, которая уже передана потенциальному заказчику.

Больше новостей: