28 Январь 2021 11:38
4 минуты

Global Firepower: Эстония, Латвия и Пакистан наращивают военную мощь

Эстония и Латвия резко нарастили военную мощь в этом году по сравнению с прошлым,а в десятку самых сильных военных держав попал Пакистан. Об этом свидетельствуют данные рейтинга военной силы, опубликованного порталом международной аналитической компании Global Firepower.


Аналитики представили свежий рейтинг военной мощи стран мира. В первую тройку среди всех традиционно вошли США (1 место), затем Россия и Китай. Как и в прошлом году, места с 4-го по 9-е занимают Индия, Япония, Южная Корея, Франция, Великобритания и Бразилия. А замыкающее место в первой десятке досталось Пакистану.

Нижние позиции списка Global Firepower, также представляют большой интерес для аналитиков. Так, довольно сильно увеличили свою мощь Латвия, которая поднялась со 102-го места на 97, тем самым попав в топ-100 сильнейших военных держав мира, и Эстония, занявшая 109-е место после 119-го в прошлом году. Любопытно, что третья прибалтийская республика – Литва – теряет позиции в рейтинге, несмотря на то, что обладает самыми представительными вооруженными силами в регионе.

СПРАВКА MASHNEWS:
Рейтинг компании Global Firepower учитывает конвенционную мощь вооруженных сил, без учета оружия массового поражения. В его формировании участвуют 55 различных факторов —численность войск, степень их финансирования, развитие инфраструктуры и географическое положение страны.

Больше новостей: