Все новости авиасалона МАКС-2021

Главный военно-морской парад в Петербурге пройдёт без зрителей

21 Июль 2021 18:16
Читать 4 минуты

Из-за ограничительных мер, связанных с противодействием пандемии коронавируса, Главный военно-морской парад в Санкт-Петербурге 25 июля пройдёт без зрителей. Об этом заявила глава городского Роспотребнадзора Наталья Башкетова, передаёт телеканал "Санкт-Петербург".


В ведомстве считают большое скопление зрителей при просмотре парада опасным с точки зрения эпидемиологических рисков. Желающих увидеть Главный военно-морской парад лично просят отнестись к ограничениям с пониманием и следить за мероприятием через онлайн-трансляции.

"Цель ограничений — снизить риск заражения людей во время мероприятия", — подчеркнула Башкетова.

Это уже не первые антикоронавирусные ограничения, коснувшиеся военно-морского парада в Петербурге. Ранее Комитет по культуре Санкт-Петербурга принял решение об отмене запланированной концертной программы на День Военно-морского флота. В качестве основной причины названа тяжёлая эпидемиологическая ситуация в связи с пандемией COVID-19 в городе.

Вместе с тем стало известно, что парад посетит президент РФ Владимир Путин, о чём сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

СПРАВКА MASHNEWS:
Главный военно-морской парад состоится в День Военно-Морского Флота РФ, 25 июля, в Санкт-Петербурге. В подготовке к мероприятию задействовали около 35 буксиров, гидрографических и спасательных судов, танкеров, плавучих кранов и судов обеспечения. Всего в параде примут участие 20 боевых кораблей, катеров и подлодок Балтийского флота.

Больше новостей: