16 Апрель 2022 19:56
4 минуты

Главнокомандующий ВМФ адмирал Евменов встретился с экипажем затонувшей "Москвы"

Главнокомандующий ВМФ адмирал Николай Евменов и командование Черноморским флотом провели встречу с экипажем ракетного крейсера "Москва" в Севастополе. Об этом сообщает Минобороны РФ.


"Личный состав крейсера "Москва" находится в основном пункте базирования, в городе Севастополе. Офицеры, мичманы и личный состав контрактной службы продолжат службу в Военно-морском флоте",  — заявил главком ВМФ.

Он также добавил, что матросы-срочники из экипажа крейсера "Москва" будут уволены, в соответствии с законом, с мая по июнь и поставлены на воинский учёт.

Ранее сообщалось, что корабль, серьёзно повреждённый пожаром, который вызвал детонацию боеприпаса, погрузился под воду при буксировке в пункт назначения во время шторма. Это произошло вечером 14 апреля. Экипаж боролся за живучесть, однако, вероятно, для сохранения жизни и здоровья команды моряков решили эвакуировать. 

СПРАВКА MASHNEWS:
"Москва" — гвардейский ракетный крейсер проекта 1164. Флагманский корабль Краснознамённого Черноморского флота. Его заложили в 1976 году в советском Николаеве с наименованием "Слава", спустили на воду в 1979-м. Поднял флаг в 1983 году. В 2018–2020 годах крейсер прошёл ремонт на 13 СРЗ ЧФ. После ремонта впервые вышел в море в сентябре 2020-го.

Больше новостей: