Главком Сухопутных войск РФ: В перспективную экипировку войдут БПЛА и экзоскелеты

01 Октябрь 2021 18:21
Читать 4 минуты

В состав перспективной экипировки Сухопутных войск РФ интегрируются беспилотные летательные аппараты, носимая робототехника и экзоскелеты. Об этом заявил главнокомандующий Сухопутными войсками РФ генерал армии Олег Салюков в интервью газете "Красная звезда".


Салюков отметил, что в 2021 году была проведена обширная работа по включению в состав боевой экипировки военнослужащего новых решений. Работа была проведена совместно с отечественными предприятиями промышленности.

В боевую экипировку планируют интегрировать новые "робототехнические" подсистемы, в которую входят мини- и микро- БПЛА, носимые робототехнические комплексы, а также экзоскелеты, сообщил Салюков. Также продолжается модернизация существующей экипировки "Ратник" и ведутся работы по комплексу "Сотник" — разрабатываются новые образцы стрелкового оружия, средства ближнего боя и средства индивидуальной бронезащиты

СПРАВКА MASHNEWS:
Российская боевая экипировка военнослужащего "Ратник", получившая в прессе название "комплект солдата будущего", включает в себя комплекс современных средств защиты, связи, средств наблюдения и прицеливания, оружия и боеприпасов. Над созданием комплекса работали десятки российских оборонных предприятий, такими как ФГУП "ЦНИИточмаш", НПО "Спецтехника и связь", "Завод Юпитер", ОАО "ЦНИИ "Циклон"" и другие. На конец 2020 года в Вооружённые Силы РФ было поставлено почти 300 тысяч комплектов экипировки "Ратник".

Больше новостей: