Глава МЧС России Евгений Зиничев погиб на учениях в Норильске

08 Сентябрь 2021 12:54
Читать 4 минуты

Глава МЧС России, генерал армии Евгений Зиничев погиб в Норильске во время проведения учений. Об этом сообщают в пресс-службе ведомства.


Как сообщается, министр погиб, находясь в Норильске на межведомственных учениях по защите арктической зоны от чрезвычайных ситуаций. В результате внештатной ситуации, угрожавшей жизни человека, Зиничев погиб при исполнении служебного долга.

Подробности происшествия уточняются. 

СПРАВКА MASHNEWS:
Евгений Зиничев родился 18 августа 1966 года в Ленинграде. В 1984—1986 годах после окончания средней школы проходил воинскую службу по призыву на Северном флоте. Закончил Санкт-Петербургский институт бизнеса и права, получив дипломы об окончании двух факультетов: экономического и "финансы и кредит".

С 1991 года Зиничев служил в Федеральной службе охраны Российской Федерации. В 2006—2015 годах работал в личной охране Службы безопасности Президента Российской Федерации. С 2014 года работал заместителем руководителя Службы по борьбе с терроризмом ФСБ России.

17 мая 2018 года Дмитрий Медведев предложил кандидатуру Зиничева на должность главы МЧС России вместо Владимира Пучкова. Владимир Путин одобрил выбор премьера и утвердил новый состав правительства с Зиничевым в качестве министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Больше новостей: