05 сентября 2023 10:20
читать 2 минуты

ГК "Восток-сервис" экс-депутата Головнёва откроет швейное производство на месте завода АЕК в Карелии

На производстве создадут более 200 рабочих мест, оно будет выпускать спецодежду, пишет в своём официальном телеграм-канале глава Республики Карелия Артур Парфёнчиков.

По словам главы региона, соглашение о создании на площадях АЕК швейного производства было подписано в июне 2023 года на Петербургском международном экономическом форуме. «Сегодня уже говорим о промежуточных результатах. В Великом Новгороде переобучили на швей и наладчиков первую группу работников АЕК. Вторая сейчас проходит обучение на Чаплыгинской швейной фабрике в Липецкой области. Бесплатные курсы для костомукшан организовало наше управление труда и занятости», — рассказывает Артур Парфёнчиков на странице в соцсети.

АЕК — один из заводов финского концерна PKC Group. Предприятие специализировалось на изготовлении автокомпонентов (в том числе электроники и кабелей) для легковых и грузовых автомобилей, автобусов, строительной, сельскохозяйственной и другой спецтехники. С 2017 года PKC является частью индийской Motherson Group, которая работает в 41 стране. В 2022 году PKC начала сокращать сотрудников на своих российских предприятиях, в 2023-м закрыла несколько из них.

ГК «Восток-сервис» создана, по данным самой группы, в 1992 году и имеет более 120 филиалов в 56 регионах России, Беларуси, Казахстане и Азербайджане, а также 280 фирменных магазинов в 170 городах с численностью населения 100 тыс. человек.

В 2005 году Владимир Головнёв рассказывал в интервью СМИ, что начинал с продаж спецодежды для военнослужащих, а в 1994 году начал размещать заказы на пошив спецодежды и обуви в российских колониях. Впоследствии холдинг открыл собственные производства.

Больше новостей:
Производственный холдинг KMZ:
Cпециальный корреспондент