10 июля 2024 16:12
читать 2 минуты

ГК «Пластик Он Лайн» разработала для военных походный душ, помывочный комплекс и стиральный мешок

Общий объем инвестиций в запуск этих проектов оценивается в 160 млн рублей.

Фото: mii.mosreg.ru

Компания уже запустила производство многофункциональных мешков для стирки, в ближайшее время планируется запуск еще одной разработки технологов предприятия - помывочных комплексов. В год компания сможет производить свыше 150 тысяч единиц продукции, которая будет поставляться для нужд армии.

Помывочные комплексы, которые по своим размерам соизмеримы с обычной аптечкой, также были разработаны технологами ГК «Пластик Он Лайн» специально для использования в полевых условиях. Разработка позволяет быстро помыться в экстремальных и полевых условиях экипажу из 3-4 человек.

Это полностью автоматические системы, внутри которых умещается 15-литровая канистра, насос и тэн, который нагревает воду до 42 градусов: достаточно потянуть за ручку и нажать кнопку, рассказал генеральный директор ГК «Пластик Он Лайн» Дмитрий Кульков.

«Изделие оснащено специальной фильтрацией, что позволяет использовать воду из любого водоема. На текущий момент технологи нашей компании завершают доработку изделия, запустить серийное производство мы планируем в ближайшие два месяца».

Данные разработки являются полностью отечественными и производятся из российских компонентов. Многофункциональный мешок может использоваться в полевых условиях в качестве устройства для стирки и походного душа, грелки и подушки, а также для преодоления водных преград и в качестве вакуумного мешка для уменьшения объема вещей в рюкзаке военных.

Больше новостей:
Производственный холдинг KMZ: