ГК "ИТР" представит комплексы борьбы с дронами на выставке "ЭКСПОТЕХНОСТРАЖ"

05 Март 2022 17:31
Читать 5 минут

Группа компаний "Информационные технологии и решения" (ИТР) к международной выставке по безопасности "ЭКСПОТЕХНОСТРАЖ" подготовила изделия в области комплексных систем безопасности. Предприятие представит системы защиты объектов от несанкционированного применения дронов. Подробнее об антидронах журналисту MASHNEWS рассказал генеральный директор "ИТР" Денис Шахов.

Комплекс "Стриж-3". © ООО "ИТР"

"Группа компаний "ИТР" специализируется на решениях в области ИТ и комплексных систем безопасности. Так, мы предлагаем профессиональную защиту от коммерческих дронов — технологии обнаружения дронов и воздействия на них. Такие системы обеспечивают безопасность инфраструктурных объектов и снижают риски чрезвычайных ситуаций и несанкционированных вторжений", — подчеркнул Денис Шахов.

На сегодняшний день, по словам генерального директора "ИТР", антидрон "Стриж-3" — "эталон" стационарной системы обнаружения и противодействия коммерческим беспилотным летательным аппаратам. Решения в области создания и поддержания собственного микроклимата и другие улучшения позволили создать самую "живучую", по сравнению с предыдущими версиями, систему защиты от коммерческих дронов.

Комплекс "Гарпун-2М2". © ООО "ИТР"

На стенде ГК "ИТР" посетители увидят также ручной комплекс борьбы с коммерческими дронами "Гарпун-2М2". При наведении этого радиоэлектронного ружья на объект происходит подавление каналов управления и навигации дрона, в результате чего беспилотник совершает вынужденную посадку. "Гарпун-2М2" может использоваться вместе с системой обнаружения дронов "Соловей-2" — антидрон способен автоматически обнаружить радиосигналы и передать сигнал тревоги на пост охраны.

Комплекс "Соловей-2". © ООО "ИТР"

СПРАВКА MASHNEWS:
ООО "ИТР" создано в 2020 году. Предприятие специализируется на системной интеграции программных и аппаратных продуктов, на разработке и реализации решений в областях информационных технологий и комплексных систем безопасности, а также на поставке специализированного оборудования.

Больше новостей: