"Гидромаш" представит переднюю опору шасси воздушного лайнера МС-21

19 Июль 2021 15:36
Читать 4 минуты

На МАКС-2021 ПАО "Гидромаш" покажет авиационную продукцию собственного производства. Об этом MASHNEWS сообщила Лариса Козлова, главный специалист предприятия по связям с общественностью. 

Авиационные шасси. ФОТО — НАО "Гидромаш"

На выставке "Гидромаш" продемонстрирует переднюю опору шасси новейшего ближне-среднемагистрального пассажирского воздушного лайнера МС-21.

Предприятие разрабатывает и производит шасси для данного самолёта, а также проектирует и изготавливает гидравлические цилиндры, применяемые в качестве силовых элементов гидросистем различной дорожно-строительной техники (экскаваторы, погрузчики, тракторы и т.д.), сельскохозяйственной техники, судов смешанного плавания и другого специализированного оборудования.

При создании использовались высокопрочные стали и титановые сплавы, что позволило достичь улучшенных весовых показателей. Так, вес шасси составляет 1,9% от взлётной массы самолёта.

СПРАВКА MASHNEWS:
НАО "Гидромаш" — российское предприятие, специализирующееся на разработке и производстве шасси, гидроцилиндров и гидроагрегатов для всех типов летательных аппаратов.

Взлётно-посадочные устройства, выпускаемые НАО "Гидромаш", установлены на различных модификациях самолётов и вертолётов разработки отечественных конструкторских бюро.

XV Международный авиационно-космический салон МАКС-2021 пройдёт в Жуковском с 20 по 25 июля. MASHNEWS, официальный информационный партнёр выставки, публикует новости мероприятия в тематическом разделе "Салон МАКС".

Больше новостей: