22 Сентябрь 2022 11:26
5 минут

Гибридный станок от ГК "Калашников" ввели в эксплуатацию

Концерн "Калашников" ввёл в эксплуатацию новый гибридный станок — обрабатывающий центр IZH H600. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.


© Пресс-служба ГК "Калашников"

Отмечается, что новый станок сочетает комбинацию технологии лазерной наплавки металлического порошка и пятиосевую фрезерную обработку, что позволяет изготавливать детали и сборочные единицы сложной геометрической формы массой до 300 кг и габаритами 600x500x500 мм.

Как заявляют разработчики, станок помогает оптимизировать производство, повысить производительность труда, а также сократить время постановки изделий на производство до 10 раз .

"Разработка и выпуск нового станка — это вклад концерна "Калашников" в политику диверсификации производства и достижение технологического суверенитета страны. Станкостроение — один из приоритетов в развитии "Калашникова", и в нынешних условиях ухода с рынка многих западных производителей оборудования мы намерены существенно нарастить объёмы производства в этом перспективном и крайне важном сегменте", — приводит пресс-служба слова генерального директора концерна Владимира Лепина.

Сейчас специалисты уже завершили опытно-конструкторские работы по разработке прототипа станка, а также опытно-технологические работы. К настоящему моменту отработаны гибридные технологии изготовления деталей и сборочных единиц, реализована процедура оперативного восстановления и ремонта деталей из состава производственного оборудования концерна, отлажена технология восстановления вырубных штампов для кузнечно-прессового оборудования.

Подчёркивается, что "Калашников" готов наладить серийное производство данного станка.

Реализация проекта по разработке и изготовлению IZH H600 началась в 2018 году при поддержке Фонда развития промышленности.

Больше новостей: