Гибридный БПЛА ZALA Aero совершил полёт на 1000 километров

10 Сентябрь 2021 17:23
Читать 4 минуты

Первый российский беспилотный летательный аппарат с гибридной силовой установкой ZALA 421-16E5G, разработанный компанией ZALA Aero (входит в "Калашников"), совершил полёт на дальность более 1 тыс. км от Ижевска до Йошкар-Олы и обратно. Об этом сообщает пресс-служба компании.


Во время полёта отрабатывалась методика применения аппарата двумя лётными отрядами с новой системой связи и управления, реализованной на загоризонтных пунктах управления, находящихся в разных регионах РФ. Как отметили в ZALA Aero, в рамках полёта протестировали новейшие разработки компании в области навигации и интеллектуальной обработки информации.

"Реализация такой системы, где операторы комплекса находятся на удалении до 500 км от места запуска, снижает расходование ресурсов аппарата, минимизирует человеческий фактор и оптимизирует штат эксплуатирующих подразделений", — отметили в пресс-службе.

В ходе полёта была также применена бортовая система интеллектуальной обработки AIVI, которая обеспечивает автоматическое обнаружение и распознавание объектов с нескольких источников в пассивном режиме, что позволяет получать актуальную информацию о количестве и местоположении объектов и изменении обстановки прямо во время полёта.

СПРАВКА MASHNEWS:
Группа компаний ZALA Aero — ведущий российский разработчик и производитель беспилотных воздушных систем, уникальных целевых нагрузок и мобильных комплексов. С января 2015 года группа компаний ZALA Aero входит в группу компаний "Калашников".

Больше новостей: