Германия займётся в России производством водородного топлива

16 Март 2021 14:04
Читать 5 минут

Германия собирается открыть в Москве и Эр-Рияде бюро по вопросам производства и поставок водорода в качестве топлива. Об этом заявил глава МИД ФРГ Хайко Маас, передаёт ТАСС.


В ходе онлайн-конференции Berlin Energy Transition Dialogue, посвящённой проблемам перехода от традиционных к возобновляемым источникам энергии, Маас сообщил, что ФРГ будет поддерживать экспортеров ископаемых видов топлива во избежание "политических потрясений".

"МИД расширит диалог с производителями традиционных энергоресурсов, такими как Россия и Саудовская Аравия, чтобы они могли своевременно скорректировать свои бизнес-модели", — сообщил Маас.

Глава МИД ФРГ также отметил, что Германия в ближайшие годы инвестирует 2 млрд евро с целью стимулировать международный рынок водорода.

СПРАВКА MASHNEWS:
В конце декабря 2020 года президент России Владимир Путин поставил задачу правительству РФ к 2023 году создать общественный транспорт на водородном топливе. Президент считает, что это улучшит экологию в городах, где преобладает общественный транспорт на дизеле. Следующим шагом, по словам Путина, станет производство локомотивов с водородными двигателями.

Как сообщил замглавы Министерства промышленности и торговли РФ Александр Морозов, в России в 2024 году может быть налажен выпуск локомотивов на водородном топливе. Кроме того, предполагается наладить выпуск общественного транспорта, а также тракторов и комбайнов на водородном топливе в 2023 году. По словам Морозова, Минпромторг вместе с научным центром ФГУП НАМИ и машиностроителями работает над созданием техники на водороде.

Больше новостей: