Германия подпишет контракт с Eurodrone

15 Апрель 2021 14:28
Читать 3 минуты

Германия утвердила контракт на разработку беспилотной авиационной системы средней высоты и большой продолжительности (MALE) Eurodrone со странами-партнёрами (Францией, Италией и Испанией).


Фотография — Аirbus

Одобрение Бундестагом 14 апреля открывает путь к подписанию контракта в ближайшие недели между четырьмя странами-партнёрами, ведущими промышленными компаниями Airbus, Leonardo и Dassault, а также Организацией сотрудничества в области вооружений (OCCAR).

"Я очень рад слышать, что сегодня Бундестаг Германии одобрил контракт с Eurodrone, — сказал генеральный директор Airbus Defense and Space (DS) Дирк Хок. — Это важный этап на пути к контракту в ближайшие несколько недель, и это ещё более важно для немецкой и европейской оборонной промышленности, поскольку оно обеспечивает суверенитет в отношении важных направлений и прокладывает важную дорожную карту на пути к будущей боевой воздушной системе (FCAS), что определенно изменит европейские оборонные закупки и стратегию. С нетерпением жду подписания контракта".


Фотография — Аirbus

Eurodrone также известен как European MALE Remotely Piloted System (RPAS), Euro MALE и MALE2020, хотя официальное название ещё не объявили.

Больше новостей: