ВСЕ НОВОСТИ ВЫСТАВКИ "НЕВА-2021"

Германия отказывается от экспорта двигателей в Пакистан

18 Март 2021 09:10
Читать 4 минуты

По сообщениям пакистанских СМИ, Германия не выдает разрешения на экспорт двигателей для восьми подводных лодок типа 039B, которые Пакистан планирует ввести в состав национальных ВМС.


Контракт Пакистана, который закупил у Китая восемь подводных лодок типа 039B с воздушно-независимыми силовыми установками для усиления своего Военно-морского флота, может быть заблокирован из-за двигательных установок. Пакистан, который не хотел, чтобы на платформе подлодки 039B использовались китайские дизельные двигатели, обратился в немецкую компанию. Германия отказала в выдаче разрешений на экспорт из-за давления со стороны Индии.


Пакистан объявил, что модернизирует свой флот в ответ на индийскую угрозу. Также сказано, что если Германия не поставит двигательные установки, подводные лодки не будут построены.

По соглашению между Китаем и Пакистаном стоимостью около $5 млрд первые две подводные лодки войдут в строй в апреле и октябре следующего года. Планировалось доставить все их в Пакистан, по два корпуса в 2023 году, а затем по одному в 2025-м и 2028-м годах.

СПРАВКА MASHNEWS:
Тип 039A — дизель-электрическая подводная лодка Военно-Морского Флота Китая. Это первая в Китае подводная лодка с воздушно-независимой двигательной установкой, она считается одной из самых тихих дизель-электрических подводных лодок. Тип 039A — ударная подводная лодка, способная нести на борту крылатые ракеты.

Больше новостей: