28 Январь 2021 08:50
8 минут

General Dynamics ожидает значительнй рост выручки

Судостроительный кластер General Dynamics ожидает, что его работа по строительству подводных лодок приведет к росту годовой выручки на сотни миллионов долларов в ближайшие годы, сказала инвесторам глава компании Фебе Новакович во время телефонного разговора с инвесторами в среду.


Компания ожидает увеличения выручки на 300 миллионов долларов в 2021 году с приблизительной оценкой роста в 400-500 миллионов долларов в год, сказал Новакович, назвав строительство подводных лодок важнейшим направлением. По ее словам, большая часть этого роста будет приходиться на подводную лодку с баллистическими ракетами следующего поколения Columbia.

General Dynamics Electric Boat и верфь Huntington Ingalls Industries в Ньюпорт-Ньюсе - единственные в стране два производителя подводных лодок. Поскольку в настоящее время Китай владеет крупнейшими военно-морскими силами в мире, США, вероятно, будут рассматривать подводные лодки как своего козырь в борьбе со все более изощренным конкурентом.

«Если вы посмотрите на ВМС США, подводные лодки являются его главным приоритетом, и класс Columbia в частности», - сказал Новакович. "Почему так? Причина в том, что подводные лодки остаются единственным конкурентным преимуществом Соединенных Штатов по сравнению с почти равными конкурентами других стран. Я вполне уверена, что военный бюджет в ближайшие годы будет только расти".

В прошлом году компания заключила контракты на покупку первых двух лодок класса Columbia на сумму более 10 миллиардов долларов. Военно-морской флот постоянно заявлял, что развертывание этих лодок является его главным приоритетом. Electric Boat также строит подводную лодку класса VirginiaBlock V вместе с HII Newport News. Ожидается, что ВМС будут закупать подводные лодки класса Virginia из расчета две подлодки в год. 

По словам Новакович, General Dynamics, которая также владеет контрактами на постройку эсминцев типа Arleigh Burke, считает, что эти корабли также важны для ВМС. Бюджет на 2021 год предусматривает заключение контрактов на восемь кораблей в течение пяти лет.

General Dynamics продолжает инвестировать в свою инфраструктуру Electric Boat. В 2020 году компания потратила почти 1 миллиард долларов на свои объекты, включая 345 миллионов долларов только в четвертом квартале.

СПРАВКА MASHNEWS:

Глава General Dynamics абсолютно права. В 2020 году Китай задал высокие темпы постройки кораблей. Было построено порядка 24 боевых кораблей общим водоизмещением 70000 тонн. Рост больше, чем у США примерно в полтора раза! В 2021 году ожидается еще больший темп ввода китайских кораблей. И хотя боеспособность флота Китая оценивается американцами крайне "скептически", быстрорастущий флот Поднебесной не может их не настораживать.

Больше новостей: