General Dynamics Electric Boat увеличивает штат работников

02 Февраль 2021 07:30
Читать 5 минут

General Dynamics Electric Boat планирует расширить штат на 2200 рабочих мест в этом году. Связано это, в-первую очередь, с увеличением объемов заказов от министерства обороны США.


Кевин Грэйни , президент Electric Boat, сделал это заявление во время видео-брифинга.

По его словам, компания столкнулась с самым большим отставанием в работе за всю свою историю: она получила заказ на строительство двух новых подводных лодок с баллистическими ракетами и 19 новых ударных подводных лодок, 11 из которых в настоящее время находятся в стадии строительства. 

Год назад компания добавила более 2000 рабочих мест, большая часть из которых находится на территории компании Quonset Point в Род-Айленде. 

По словам Грэйни, новые рабочие места будут включать штат рабочих верфей, инженеров и вспомогательный персонал, и компания ожидает, что в ближайшее десятилетие компания перейдет на «стабильный режим найма». 

«По мере роста штата в Коннектикуте, нам потребуется поддерживать штат в Род-Айленде», - сказал он.

В компании Electric Boat работает более 17 000 человек, в том числе около 12 000 человек на верфи в Гротоне и более 4 000 человек в Род-Айленде.

Конгресс увеличил финансирование подводного флота примерно с 11,1 млрд долларов в прошлом финансовом году до 11,6 млрд долларов в этом финансовом году.

Члены делегации Конгресса Коннектикута, принимавшие участие в видеоконференции, заявили, что подрядчик по оборонным вопросам может рассчитывать на продолжение работы при администрации Байдена.

«Это могут быть не только пилотируемые платформы, но и беспилотные, так как для нас будущее подводных лодок крайне важно», - сказал сенатор США Ричард Блюменталь.


Больше новостей: