IT

General Atomics запустит передовую систему сбора данных

25 Февраль 2021 08:20
Читать 5 минут

General Atomics Electromagnetic Systems (GA-EMS) подписала контрактс Rocket Lab на запуск спутника на орбитальном испытательном стенде (OTB), разработанного GA-EMS, на котором размещена полезная нагрузка усовершенствованной системы сбора данных Argos-4 (A-DCS).


Контракт с GA-EMS был утвержден Центром космических и ракетных систем (SMC) Космических сил США (USSF) в соответствии с заказом USSF Hosted Payload Solutions (HoPS) от имени Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA). Ожидаемый запуск произойдет в период с конца 2021 года по начало 2022 года с использованием ракеты-носителя Electron компании Rocket Lab.

Миссия Argos-4 A-DCS поддерживается программой NOAA Cooperative Data and Rescue Services. Argos - это международная программа, которая собирает данные с тысяч датчиков и передатчиков, расположенных по всему миру. В настоящее время данные собираются и распространяются для использования в многочисленных приложениях, включая слежение за океанскими буями, мониторинг дикой природы и рыболовства, безопасность на море, а также для других целей.

«Это большая честь - иметь возможность предоставить индивидуальный и надежный доступ к космосу для программы, которая вносит такой значительный вклад в мониторинг и защиту наших океанов и дикой природы», - сказал Питер Бек, основатель и главный исполнительный директор Rocket Lab.

СПРАВКА MASHNEWS:
Argos - это спутниковая система, которая собирает, обрабатывает и распространяет данные об окружающей среде со стационарных и мобильных платформ по всему миру. В дополнение к сбору спутниковых данных, это делает Argos более полезным, так это дает возможность географически определить местонахождение источника данных из любого места на Земле с помощью эффекта Доплера



Больше новостей: