General Atomics подписала контракт с Агентством космического развития

03 Июнь 2021 15:50
Читать 6 минут

General Atomics Electromagnetic Systems подписала контракт с Агентством космического развития на демонстрацию оптической связи космос-воздух с использованием системы лазерной связи и сетевой связи.

Изображение — General Atomics

Этот контракт связан с предстоящим экспериментом, в котором General Atomics Electromagnetic Systems (GA-EMS) и Агентство космического развития (SDA) будут сотрудничать, чтобы запустить систему лазерной и сетевой связи и провести серию экспериментов, демонстрирующих космическую оптическую связь, которая начнётся позднее этим летом.

Для эксперимента GA-EMS использует космические аппараты LINCS собственной разработки компании — два спутника, на каждом из которых размещен двухволновый полнодуплексный оптический коммуникационный терминал (OCT) C-диапазона и инфракрасная (ИК) полезная нагрузка — для связи с GA- EMS. OCT будет интегрирован в БПЛА MQ-9 Reaper. Спутник будет работать на низкой околоземной орбите и через MQ-9 на высоте примерно 8000 метров.

"Оптическая связь с воздушным, наземным или морским оборудованием ставит иной набор проблем, чем связь "космос-космос", потому что вы должны учитывать искажения оптического луча, вызванные атмосферными элементами, такими как погода, облака, пыль и даже ветер, — заявил Ник Буччи, вице-президент по противоракетной обороне и космическим системам GA-EMS. — GA-EMS вложила значительные средства в новые технологии, в том числе адаптивную оптику, которая компенсирует такие искажения, чтобы позволить нашим OCT обеспечивать двустороннюю безопасную связь с бойцами в любой области, в которой они работают, с низкой задержкой, высокой пропускной способностью".

СПРАВКА MASHNEWS:
General Atomics — компания США, занимающаяся проектами в области ядерных технологий и оборонными заказами. Расположена в Сан-Диего, Калифорния. General Atomics разрабатывает широкий спектр систем: от частей цикла ядерного топлива до БПЛА, авиационных сенсоров, современной электроники и лазерных технологий.

Больше новостей: