08 Июнь 2021 17:05
4 минуты

General Atomics подготовит спутники LINCS к запуску

7 июня компания General Atomics Electromagnetic Systems (GA-EMS) объявила, что её спутники Laser Interconnect and Networking Communication System (LINCS) прибыли в Космический центр Кеннеди на мысе Канаверал для подготовки к запуску.

Изображение — General Atomics

Используя LINCS, GA-EMS в партнёрстве с Агентством космического развития (SDA) проведёт серию экспериментов, демонстрирующих оптическую связь в космосе и из космоса. Спутники LINCS запустят на ракете SpaceX Falcon 9.  

Система LINCS состоит из двух секций, на каждой из которых размещены: двухволновый полнодуплексный оптический коммуникационный терминал (OCT) с двумя длинами волн и оборудование для мониторинга в инфракрасном диапазоне. При этом все элементы разработаны и изготовлены GA-EMS на своих объектах в Сан-Диего (Калифорния) и Хантсвилл (Алабама). В партнёрстве с SDA это одна из первых работ по контракту Министерства обороны по разработке и развёртыванию современной 1550-нм OCT для тестирования возможностей увеличения скорости, расстояния и изменения связи в космосе.

СПРАВКА MASHNEWS:
General Atomics — компания США, занимающаяся проектами в области ядерных технологий и оборонными заказами. Расположена в Сан-Диего, Калифорния. General Atomics разрабатывает широкий спектр систем: от частей цикла ядерного топлива до БПЛА, авиационных сенсоров, современной электроники и лазерных технологий.

Больше новостей: