Гексаподы "Прикладной механики" показали на МВМС-2021

24 Июнь 2021 13:09
Читать 5 минут

"Прикладная механика" показала на X Международном военно-морском салоне (МВМС-2021) новинки специального машиностроения. Об этом сообщает корреспондент MASHNEWS с места событий.


Компания представила публике свои гексаподы — шестиступенчатые манипуляторы, предназначенные для специальных работ. Манипуляторы используются в космической отрасли: применяются для коррекции оптических систем в режиме реального времени.

Как сообщила MASHNEWS инженер-конструктор "Прикладной механики" Екатерина Устинова, продукция компании широко представлена в космической отрасли. В частности, манипуляторы использовались в бортовых исполнениях для космических аппаратов, калибровки звёздных датчиков, отработки систем маневрирования и уклонения систем маневрирования.


"Аппаратура применялась в вакуумных камерах для имитации космического пространства. У нас есть образец, который в данный момент стоит в международном термоядерном реакторе ITER во Франции", — рассказала Екатерина Устинова.

СПРАВКА MASHNEWS:
ООО "Прикладная механика" специализируется в области машиностроения, робототехники и радиоэлектроники. Предприятие проводит исследования, проектирование, конструирование перспективных механизмов, приборов и технологических решений. Также компания осуществляет разработку сложных нестандартных приборов и комплексов.

Международный военно-морской салон-2021 проходит в Санкт-Петербурге с 23 по 27 июня. Журналисты MASHNEWS освещают события салона на кораблях и на основной экспозиции. Новости мероприятия публикуются в тематическом разделе "МВМС".

С места событий — Андрей Антонюк.

Фото — Андрей Антонюк.

Больше новостей: