Как системы "Гефест и Т" расширяют боевые возможности авиации

29 Июль 2021 16:06
Читать 5 минут

ЗАО "Гефест и Т" представило на МАКС-2021 специализированные вычислительные подсистемы СВП-24, предназначенные для установки на самолёты и вертолёты с целью повышения точностных характеристик боевого применения оружия и межвидового взаимодействия. Об этом MASHNEWS рассказал генеральный директор ЗАО "Гефест и Т", герой труда России Александр Панин.


СВП-24-52 для вертолёта Ка-52. ФОТО — Игорь Семиков, MASHNEWS

"На МАКС-2021 в рамках одного из направлений нашей деятельности — модернизации бортового и наземного оборудования самолётов и вертолётов, наша компания представила специализированные вычислительные подсистемы СВП-24, которые служат для расширения боевых возможностей летательных аппаратов", — сообщил Александр Панин.

СВП-24-33 для самолёта Су-33. ФОТО — Игорь Семиков, MASHNEWS

Собеседник MASHNEWS отметил, что применение СВП-24 позволяет выполнять посадки на аэродромы и участки автострад, не оборудованные посадочными системам, а также производить радиолокационное распознавание наземных объектов на дальности до 74 км. Кроме того, СВП-24 обеспечивает прицельное применение оружия в диапазоне высот полёта от 50 до 8000 метров и повышает точность бомбометания с горизонтального полёта и со свободного манёвра.



СВП-24-22 для самолёта Ту-22М3. ФОТО — Игорь Семиков, MASHNEWS

В заключение Александр Панин подчеркнул, что СВП-24, разработанная ЗАО "Гефест и Т" обеспечивает эффективное боевое применение средств поражения с высокой точностью и экономную эксплуатацию летательных аппаратов.

СПРАВКА MASHNEWS:
ЗАО "Гефест и Т" создано в 1992 году. Предприятие специализируется на разработке и производстве технических средств обеспечения и совершенствования эксплуатации летательных аппаратов военного назначения.

XV Международный авиационно-космический салон МАКС-2021 прошёл в Жуковском с 20 по 25 июля. Журналисты MASHNEWS освещали события салона, новости мероприятия опубликованы в тематическом разделе "Салон МАКС".

Больше новостей: