GE разработал концепцию плавающей ветряной турбины

26 Май 2021 08:38
Читать 4 минуты

Проект "Плавающая ветряная турбина" — одна из нескольких передовых энергетических технологий, которые GE Research представляет на ежегодном саммите инноваций ARPA-E, который проходит в этом году 24-27 мая.  

Изображение — GE

Исследователи GE обнародовали подробности текущего двухлетнего проекта стоимостью $4 млн в рамках программы ARPA-E ATLANTIS (аэродинамические турбины для зажигания и плавания с морскими технологиями и интегрированным сервоуправлением) по проектированию и разработке передовых технологий для плавающей морской ветряной турбины мощностью 12 МВт.

На данный момент GE получила $3 ​​млн от Министерства энергетики США на реализацию своего двухлетнего проекта. Разработка началась в 2020 году, и если компания сможет показать с помощью моделирования надежность конструкции, то у нее есть шанс построить реальный прототип.

GE стремится объединить свою конструкцию уже существующей турбины и платформы мощностью 12 МВт с новыми автоматизированными средствами управления, чтобы создать оптимизированную альтернативу. План состоит в том, чтобы элементы управления, состоящие из компьютеров и датчиков, оптимизировали время отклика и эффективность при ветре и волнах.

Если это сработает, плавающая турбина автоматически изменит свою ориентацию в ожидании сильных порывов ветра, не подвергая себя опасности быть затопленной.

Больше новостей: