12 сентября 2023 14:49
читать 2 минуты

"Газпром" хочет построить комплекс по производству СПГ в Амурской области

Дочка «Газпрома» - «Газпром СПГ технологии» - хочет построить в Амурской области малотоннажный завод по производству сжиженного газа. Компания предполагает, что в проект придется вложить до четырех млрд рублей. В свою очередь власти региона надеются, что появление СПГ-завода позволит перевести местный транспорт на более бюджетный и экологичный газ.

Власти Амурской области уже вдохновились проектом «Газпром СПГ Технологии», который собирается строить в регионе завод по производству СПГ, и обещают компании «золотые льготы». Инвестпроект сделают резидентом территории опережающего развития (ТОР) «Амурская», сообщает сайт Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики.

Проект предполагает строительство малотоннажного комплекса по производству сжиженного природного газа, от которого газ пойдет к «объектам сбытовой инфраструктуры» (их тоже надо построить). Мощность завода - пять тонн в час или 40 тысяч тонн в год. 

Власти региона вдохновлены идеей газифицировать общественный транспорт в регионе, да и транспорт в целом.

- Новый инвестиционный проект по сжижению природного газа поможет перевести в том числе и транспорт Приамурья на голубое топливо и снизить количество вредных выбросов в атмосферу. А так как газификация для Амурской области – одно из ключевых направлений, таким проектам мы готовы оказывать всевозможное содействие в реализации. Кроме того, помимо федеральных мер поддержки мы готовы предложить проектам в сфере газификации региональные налоговые льготы, - сказал заместитель председателя правительства Амурской области Павел Пузанов.

Больше новостей:
Производственный холдинг KMZ:
Специальный корреспондент