30 Сентябрь 2022 14:42
4 минуты

Газпром возобновил поставки газа в Китай по "Силе Сибири"

Газпром возобновляет поставки российского газа по трубопроводу "Сила Сибири" в Китай после завершения плановых профилактических работ. Об этом сообщает пресс-служба компании.


Ремонт на газопроводе прошёл в период с 22 по 29 сентября. В соответствии с договором между Газпромом и китайской компанией CNPC профилактика оборудования и систем "Силы Сибири" осуществляется весной и осенью каждого года.

Поставки российского трубопроводного газа в Китай регулярно идут сверх суточных контрактных количеств и в январе-августе 2022 года выросли на 60%. Также Газпром 10 сентября установил новый суточный рекорд поставок по "Силе Сибири". В компании фиксируют повышение числа заявок от китайской стороны на прокачку по газопроводу.

СПРАВКА MASHNEWS:
Магистральный газопровод "Сила Сибири" для поставок газа из Якутии в Приморский край и страны Азиатско-Тихоокеанского региона построен силами Газпрома и Китайской национальной нефтяной корпорации (CNPC). Протяжённость газопровода составила 2159 км, экспортная мощность — 38 млрд кубометров газа в год.

Поставки природного газа из России в Китай по газопроводу "Сила Сибири" начались в декабре 2019 года. Российский газ передаётся китайской стороне на границе в районе Благовещенска и Хэйхэ (провинция Хэйлунцзян) по 30-летнему контракту. В течение этого времени в Китай будет экспортировано свыше триллиона кубометров российского газа.

Больше новостей: