"Газпром" стал самой упоминаемой российской компанией в зарубежных СМИ

18 Февраль 2021 12:25
Читать 5 минут

Список самых упоминаемых крупнейших российских компаний в зарубежных СМИ в 2020 году возглавили "Газпром", "Роснефть" и "Лукойл". Об этом сообщает ТАСС


Эксперты компании LexisNexis отмечают, что "Газпром" неизменно занимает лидирующие позиции в публичном поле (27 209 упоминаний). В первую очередь зарубежные СМИ интересует строительство "Северного потока - 2", поставки газа в Сербию и Боснию и Герцеговину, тема формирования цены на природный газ при поставках в Белоруссию.

Второе место рейтинга заняла компания "Роснефть" (14 179 упоминаний), ключевыми темами вокруг которой стали прекращение деятельности компании в Венесуэле и подписание сделки с Indian Oil на поставку в Индию 2 млн тонн нефти.

На третьем месте рейтинга оказался "Лукойл" (10 831 упоминание): в зарубежных СМИ сообщалось о соглашении по приобретению 40% в сенегальской компании Cairn Energy и о поставке смазочных материалов для завода MAN по производству двигателей в городе Нюрнберг (Германия).

Кроме того, зарубежные СМИ проявляют интерес к "Яндексу" (7 733 упоминания) и его инновационным разработкам. Инфоповодами также стали решение "Аэрофлота" (6 661 упоминание компании) отсаживать пассажиров, отказывающихся надевать маску, финансовые показатели Сбербанка (6 296 упоминаний), его планы по выпуску криптовалюты, по расширению банковского бизнеса в России, Белоруссии и Казахстане, авария на "Норникеле" (3 617 упоминаний компании в СМИ) и шаги компании после происшествия.

В первую десятку рейтинга также вошли "Евраз" (6 014 упоминаний), Росатом (5 390 упоминаний), "Русал" (4 268 упоминаний), "Мегафон" (3 626 упоминаний).

Больше новостей: