ГАЗ столкнулся с дефицитом автокомпонентов

10 Сентябрь 2021 15:27
Читать 5 минут

"Группа ГАЗ" две недели не получает определенные автомобильные компоненты, в которых используется радиоэлектроника. Об этом заявил ТАСС официальный представитель группы компаний.


По информации компании, ГАЗ также затронул дефицит полупроводников, ранее отмеченный у других автомобильных концернов. На данный момент компания не планирует вводить простои на производстве: компания нашла решение, чтобы не приостанавливать конвейеры и после получения недостающей детали отдавать машину в рынок.

"Автомобиль проходит производственную цепочку и остаётся на заводской площадке без недостающей детали, а когда комплектующие придут, мы вернем его в технологический процесс и завершим его производство", — добавил он.

Представитель компании уточнил, что это касается только поставок на коммерческий рынок. Что касается поставок для государственных нужд, ГАЗ заготовил запас комплектующих для федеральной программы по сборке школьных автобусов и машин скорой помощи.

СПРАВКА MASHNEWS:
Глобальный дефицит электронных компонентов связан с восстановлением мирового спроса на автомобили. Кроме того, сообщается о широком развитии рынка персональных компьютеров и игровых приставок, для производства которых также требуются полупроводники и другие электрокомпоненты.

В январе концерн Honda объявил о вынужденной приостановке работы на своих предприятиях из-за нехватки электрокомпонентов. Ранее из-за дефицита начали сокращать выпуск продукции на заводах в США японские корпорации Subaru и Toyota Motor.

Дефицит также повлиял и на российских автопроизводителей. За июнь и июль 2021 года по причине нехватки электронных компонентов концерн АвтоВАЗ несколько раз останавливал производство. В большинстве случаев приостановка производства занимала от одного до трёх дней.

Больше новостей: