ГАЗ планирует производство электрокаров на водороде для ФРГ

15 Июль 2021 18:04
Читать 5 минут

"Группа ГАЗ" наладит производство водородных электромобилей для Германии. Об этом сообщает пресс-служба компании.


Согласно данным компании, "Группа ГАЗ" совместно с компанией ElektrofahrzeugeStuttgart (EFA-S) реализует проект, в рамках которого создадут и внедрят в эксплуатацию в Германии водородные электромобили на базе "ГАЗели Next".

"Планируется, что в первой половине 2022 года два водородных автомобиля на базе "ГАЗели Next" будут переданы дорожно-строительному управлению района Эсслинген", — говорится в сообщении.

СПРАВКА MASHNEWS:
В конце декабря 2020 года президент России Владимир Путин поставил задачу правительству РФ к 2023 году создать общественный транспорт на водородном топливе. Президент считает, что это улучшит экологию в городах, где преобладает общественный транспорт на дизеле. Следующим шагом, по словам Путина, станет производство локомотивов с водородными двигателями.

К 2024 году запланирована реализация ряда пилотных проектов в области водородной энергетики, направленных в том числе на создание и применение пилотных установок производства водорода без выбросов углекислого газа. Свои разработки по применению водородной энергетики есть и у автоконцернов: к 2023 году ПАО "КАМАЗ" планирует создать автобус, работающий на водородном топливе, а Минпромторг вместе с научным центром Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (НАМИ) и машиностроителями работает над созданием локомотивов на водороде.

Больше новостей: