ГАЗ объявил о старте серийного производства новой "Газели NN"

20 Май 2021 15:39
Читать 7 минут

Горьковский автомобильный завод (ГАЗ) объявил о старте серийного производства новой модели автомобиля "Газель NN". Об этом сообщает пресс-служба автомобильного предприятия.


Как отмечается, выпуск новой "Газели" стартовал с бортовых модификаций и цельнометаллических фургонов полной массой 3,5 т. В дальнейшем планируется создать более широкий модельный ряд.

По словам президента "Группы ГАЗ" Вадима Сорокина, с выпуском новой модели "Газели" концерн начинает процесс постепенного перехода к цифровизации производства. В дальнейшем этот процесс затронет всю линейку автомобилей ГАЗ. По мнению главы компании, завод справился с задачей, несмотря на работу в условиях санкций, пандемии и дефицита на рынке микропроцессоров.

"Универсальность, масштабируемость, цифровизация — три базовых принципа, которые позволят постоянно наращивать сложность выполняемых автомобилем задач, расширять его функциональность и внедрять не только уже существующие, но и перспективные или даже прогнозируемые системы в соответствии с требованиями завтрашнего дня", — заявил Сорокин.

Также компания поделилась планами на ближайшее будущее. По данным ГАЗ, на платформе "Газели NN" создадут более широкий модельный ряд лёгких коммерческих автомобилей полной массой от 2,5 до 4,6 т с различными типами кузова, колёсными базами и вариантами спецтехники. В свою очередь губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отметил, что производство новой модели определяет конкурентоспособность завода.

СПРАВКА MASHNEWS:
Впервые бортовая "Газель NN" представлена в 2019 году. Горьковский автозавод заявлял, что продажи машины стартуют в начале 2021 года. Ключевое отличие автомобиля — переход от аналоговой к цифровой модели управления. В основе концепции лежит идея создания максимально комфортного и информативного рабочего пространства. Кроме того, применение новой коробки передач позволило улучшить тягово-динамические характеристики, снизить расходы топлива и уровень шумов и вибраций.

Горьковский автомобильный завод (ГАЗ) — один из крупнейших автомобильных заводов России, который специализируется на выпуске грузовых автомобилей, спецтехники и автомобильных компонентов.

Больше новостей: