27 июня 2024 18:11
читать 3 минуты

Гатчинский производитель выводит на рынок новую противопожарную систему для военных и гражданских судов

АО «Завод Кризо» - производитель систем пожаротушения для судостроительной отрасли из Гатчины (Ленинградская область) - выводит на рынок новое оборудование пожарной сигнализации «Кристалл-М» и противопожарную систему «Ижора-ТРВ» для кораблей, судов и гражданских объектов инфраструктуры.

«Завод Кризо» планирует по итогам 2024 г. увеличить объем заказов с 400 до 800 млн рублей, - рассказал изданию «Ведомости Северо-Запад» генеральный директор завода Геннадий Слугин.

Компания уже сформировала портфель заказов на 400 млн руб. Заключено шесть контрактов на поставку новых систем сигнализации «Кристалл-М», еще три договора находятся на стадии согласования. За счет новых контрактов объем заказов по итогам года вырастет вдвое.

«Обе системы смогут использовать как на гражданских судах, так и на военных кораблях, а также на объектах гражданской инфраструктуры. Среди основных заказчиков выпускаемой на заводе продукции – АО «ОСК», СК «Ак Барс», МЧС и Министерство обороны РФ», — добавил Слугин.

Он объяснил, что продукция военного и двойного назначения попала под санкции. В частности, прекратились поставки аналогичных комплексов из Швеции, Финляндии, Италии и других европейских стран. Это повлекло за собой как процесс локализации на «Заводе Кризо», так и увеличение спроса на продукцию предприятия со стороны Минобороны РФ, МЧС и судостроительных компаний.

Завод поставляет также целый ряд комплексов и систем для выявления и ликвидации пожаров на кораблях и судах. В том числе, комплект приборов автоматического включения средств пожаротушения на кораблях и подводных лодках – «Краб» и «Краб-М», набор сигнализаторов для обнаружения пожара на  начальной стадии «Вулкан», комплекс автоматического регулирования токов в обмотках размагничивающего устройства – «Кадмий-Р».

СПРАВКА

  • АО «Завод Кризо» зарегистрировано в г. Гатчина Ленинградской области в 1994 г. Председатель совета директоров - Сергей Богданов, ему принадлежит более 65% акций завода. С 16 февраля 2024 г. генеральным директором назначен Геннадий Слугин. 
  • Завод ведет свою историю с 1883 года. Название «Кризо» появилось в 1922 году, это сокращение от «Красного изобретателя».
Больше новостей:
Производственный холдинг KMZ: