01 Июнь 2021 10:40
4 минуты

Французская Athea разработает искусственный интеллект

Французские фирмы Atos и Thales объявили о создании нового совместного предприятия Athea, которое будет разрабатывать суверенную платформу больших данных и искусственного интеллекта (ИИ) для государственных и частных игроков в сообществах обороны, разведки и внутренней безопасности.


Изображение — Atos

Athea использует опыт, полученный обеими компаниями на демонстрационном этапе программы ARTEMIS, платформы больших данных Министерства вооружённых сил Франции. Контракт на оптимизацию и подготовку к полномасштабному развёртыванию платформы ARTEMIS также совместно предоставлен двум лидерам Агентством оборонных закупок Франции 30 апреля 2021 года.

Новое совместное предприятие сначала будет обслуживать французский рынок, а затем — европейский.

Athea создаст решение для безопасной обработки конфиденциальных данных в национальном масштабе и поддержит внедрение этого решения в рамках государственных программ. Новое предприятие также предоставит услуги экспертизы, консалтинга, обучения и другие услуги.

В связи с экспоненциальным ростом количества источников информации и растущим давлением, требующим более быстрого реагирования на потенциальные проблемы, государственные учреждения должны управлять всё большими объёмами разнородных данных и ускорять разработку новых приложений искусственного интеллекта, где безопасность и суверенитет являются ключевыми.

Больше новостей: