Франция получила новую технологию гидроакустических буёв

19 Март 2021 09:00
Читать 5 минут

Франция сделала значительный рывок с новой системой активно-пассивных гидроакустических буёв. SonoFlash, разработанный Thales, может изменить правила игры, к которым стремится Военно-Морской Флот Франции.


В январе компания Thales выиграла контракт DGA на разработку и серийное производство нового гидроакустического буя SonoFlash. Этот революционный активно-пассивный гидроакустический буй является стратегическим инструментом в дополнение к противолодочным системам, которые в настоящее время развернуты французскими ВМС, обеспечивая Франции собственное производство высокопроизводительных акустических буев.

Угроза со стороны подводных лодок быстро увеличивается. В то время как 30 лет назад только сверхдержавы обладали подводными лодками, сегодня многие страны развивают современные подводные флоты. В ответ на эту угрозу компания Thales разрабатывает SonoFlash, гидроакустический буй нового поколения, основанный на многолетнем опыте работы с гидролокаторами и акустическими датчиками.

SonoFlash будет полностью производиться во Франции на основе субподрядной сети с участием нескольких французских малых и средних предприятий, таких как Telerad, Selha и Realmeca. Это произошло из-за желания французских властей получить стратегическую промышленную независимость.

СПРАВКА MASHNEWS:
Франция прекратила производство собственных гидроакустических буев в девяностых годах из-за снижения потребности в этом продукте. Затем французский флот начал использовать американские гидроакустические буи (Ultra и Sparton). Примерно пятнадцать лет спустя вновь возникла потребность в буях французского производства. SonoFlash является новатором в этой области.

Больше новостей: