Foxconn объединится с Fisker для создания электромобиля

25 Февраль 2021 11:22
Читать 5 минут

Тайваньская компания Foxconn совместно с американским производителем электромобилей Fisker Inc. разработает автомобиль с электрическим двигателем. Об этом говорится в заявлении, размещенном в среду на сайте Foxconn.


Компания, которая является основным подрядчиком американской корпорации Apple, будет выполнять задачи по поставке деталей, сборке и логистике. В свою очередь, базирующаяся в Лос-Анджелесе (штат Калифорния) Fisker займется проектированием электромобиля и выводом продукта на рынок.

Производство будущего автомобиля планируется начать в четвертом квартале 2023 года. Совместный продукт компаний будет ориентирован на глобальный рынок, в том числе на страны Северной Америки и Европы, а также Китай и Индию. Компании намерены производить более 250 тыс. машин в год.

СПРАВКА MASHNEWS:
В 2020 году рынок электрокаров развивался стремительными темпами, согласно оценке аналитического агентства TrendForce. В 2020 году продажи электромобилей и машин с гибридными силовыми установками выросли по сравнению с 2019 годом на 19,8%, до 2,4 млн единиц. Среди региональных рынков наибольший импульс наблюдается в Европе — лидерами продаж электромобилей в ЕС стали Tesla, Volkswagen и Renault.

Ранее стало известно о том, что корпорация Apple близка к договоренностям с южнокорейскими компаниями Hyundai Motor Company и Kia Motor о выпуске совместного электромобиля в США. Речь шла о производстве и реализации самоуправляемого автомобиля с электродвигателем под маркой Apple. Предполагалось, что корпорация, в частности, будет отвечать за разработку программного обеспечения и оборудования, однако Apple и Hyundai не достигли договоренностей.

Больше новостей: