"Формула НК" представит оборудование для магнитопорошкового метода неразрушающего контроля на NDT Russia 2021

19 Октябрь 2021 18:15
Читать 7 минут

На XXI международной выставке NDT Russia 2021 компания "Формула НК" покажет различные образцы оборудования для магнитопорошкового метода неразрушающего контроля. Ведущий инженер компании по техническому сопровождению продукции Роман Васильчук рассказал MASHNEWS о некоторых экспонатах.

Дефектоскоп "Балтиец". ФОТО – "Формула НК"

"На нашем стенде будут различные образцы оборудования. Это и уже известный портативный дефектоскоп "Балтиец 1000", портативная электромагнитная катушка "Скат-300", дефектоскоп с двумя катушками намагничивания "Дукат-300" и многое другое", — сообщил Роман Васильчук.

Дефектоскопы "Балтиец" предназначены для намагничивания и размагничивания деталей из ферромагнитных материалов для выявления поверхностных и подповерхностных дефектов в процессе контроля магнитопорошковым методом в соответствии с требованиями российских и зарубежных стандартов. Специалист подчеркнул, что этот дефектоскоп — самая компактная модель в серии "Балтиец", массой 17 кг, а небольшие габаритные размеры позволили изготовить специальный кофр для перевозки и хранения аппарата с комплектом аксессуаров.

"Скат-300". ФОТО — "Формула НК"

Роман Васильчук также рассказал MASHNEWS о портативной электромагнитной катушке "Скат-300", предназначенной для продольного намагничивания переменным магнитным полем частотой 50 Гц и выявления поперечных поверхностных дефектов в деталях из ферромагнитных материалов (муфт, труб, валов, прутков), а также их размагничивания путём удаления катушки от детали. "Скат-300" представляет собой готовое устройство, способное работать самостоятельно без каких-либо дополнительных приспособлений.

"Дукат-300". ФОТО — "Формула НК"

Ведущий инженер отметил в экспозиции предприятия и дефектоскоп "Дукат-300", предназначенный для выявления поверхностных (подповерхностных) дефектов в процессе проведения магнитопорошкового контроля изделий из ферромагнитных материалов диаметром до 300 мм или их участков. Типичный объект контроля для "Дуката-300" — бурильная труба. В заключение Роман Васильчук сообщил, что посетители смогут на живой технике ознакомится с магнитопорошковым методом неразрушающего контроля, а также получить консультации специалистов компании.

СПРАВКА MASHNEWS:
ООО "Формула НК" создано в 2016 году. Основное направление деятельности — разработка и производство оборудования для магнитопорошкового метода неразрушающего контроля на базе генераторов тока собственного изготовления. Среди заказчиков "Формулы НК": АО "Газпромтрубинвест", АО "Технодинамика", ПАО "Корпорация "Иркут" и др.

Больше новостей: