Ford презентовал электрический пикап

20 Май 2021 08:00
Читать 5 минут

19 мая полностью электрический пикап F-150 Lightning официально дебютировал во время прямой трансляции. Это произошло на следующий день после того, как он появился в эпизоде во время визита президента США Джо Байдена на автозавод в Дирборне, штат Мичиган.

Изображение — Ford

"Как для Ford, так и для американской автомобильной промышленности F-150 Lightning представляет собой новое поколение техники с нулевыми выбросами и цифровой электроникой, — сказал Билл Форд, председатель правления автопроизводителя. — Серия F — это самый продаваемый грузовик в Америке за 44 года, и теперь мы представляем следующую ступень его развития".

Изображение — Ford

Полностью электрический пикап оснастят двухмоторной трансмиссией, которая, по заявлению автопроизводителя, сможет производить 563 лошадиные силы. Благодаря этому грузовик сможет разогнаться с нуля до 100 км/ч в среднем за 4 секунды. Эти цифры сделают грузовик самой мощной и быстрой моделью F-150.

Изображение — Ford

При оснащении аккумулятором с увеличенным запасом хода и пакетом Max Tow Package автомобиль сможет буксировать 4500 кг, что делает его одним из самых сильных в модельном ряду 2021 года. Эти характеристики ставят его в один ряд с двухмоторным Tesla Cybertruck.

Изображение — Ford

Когда он ничего не буксирует, Ford имеет запас хода 370 км для базовой комплектации и 480 км для модели с увеличенным запасом хода.
Заправка грузовика в домашних условиях происходит благодаря входящей в комплект зарядной станции на 80 А, которая может увеличить запас хода в среднем на 50 км в час и полностью зарядить грузовик с 15 до 100% примерно за восемь часов.

Больше новостей: