Ford представила гибридный пикап

09 Июнь 2021 10:38
Читать 5 минут

8 июня Ford Motor представила свой Maverick 2022 года. Он станет первым пикапом в Америке со стандартным газоэлектрическим гибридным двигателем.

Изображение — Ford Motor Company

Новый Maverick — самый маленький автомобиль в успешной линейке грузовиков Ford. По словам компании, он примерно на один метр короче, чем F-150. Однако, несмотря на свои миниатюрные размеры, он способен буксировать 8-метровый прицеп для кемпинга весом до 1,8 т.

Изображение — Ford Motor Company

"Maverick бросает вызов стереотипам о том, каким может быть пикап, — сказал Тодд Экерт, менеджер по маркетингу группы грузовых автомобилей Ford. — Мы считаем, что он понравится многим людям, которые никогда раньше не задумывались о покупке пикапа".

Изображение — Ford Motor Company

Maverick, который претендует на звание первого грузовика с гибридной трансмиссией, будет доступен в трёх уровнях: XL, XLT и Lariat.

Базовая модель XL с гибридной трансмиссией использует 2,5-литровый рядный четырёхцилиндровый двигатель и электродвигатель. Её мощность — 191 л.с., крутящий момент — 200 Нм, она может буксировать до 900 кг.

Изображение — Ford Motor Company

Гибридный газо-электрический двигатель Maverick будет способен проехать 900 км на одном баке бензина.

СПРАВКА MASHNEWS:
Ford — американская автомобилестроительная компания, производитель автомобилей под маркой Ford. Четвёртый в мире производитель автомобилей по объёму выпуска за весь период существования; в настоящее время — третий на рынке США после GM и Toyota, и второй в Европе после Volkswagen.

Больше новостей: