Ford отзывает более 150 тысяч внедорожников Ranger

19 Февраль 2021 12:16
Читать 5 минут

Автопроизводитель Ford отзывает 153 107 автомобилей в США, Канаде и Мексике из-за возможных проблем с подушками безопасности производства японской фирмы Takata. Об этом сообщает пресс-служба компании.


Отзывная кампания коснется внедорожников Ranger 2004-2006 годов выпуска и начнется 8 марта. Данное решение было обусловлено запросом Национального управления дорожной безопасности при Минтрансе США.

Согласно плану отзывной кампании, Ford уведомит владельцев, что они могут пройти диагностику в дилерском центре и при необходимости заменить подушку безопасности. Как уточнилив пресс-службе автоконцерна, на данный момент в США находятся более 144 тыс. подобных автомобилей. В Канаде находятся 8,7 тыс. "проблемных" внедорожников, а в Мексике – всего пять образцов с возможной неисправностью.

СПРАВКА MASHNEWS:
Проблемы у японского производителя подушек безопасности Takata наблюдались с 2008 года: из-за неисправного пиропатрона, действие которого вызывало разрыв металлического корпуса и посечение осколками, погибло 14 водителей, более ста получили ранения. Кроме того, компанию сотрясло несколько более крупных инцидентов: в Техасе детонировал грузовик, перевозивший детали для подушек безопасности, а в Мексике взорвалась фабрика по их производству.

В результате многочисленных скандалов Takata обанкротился и был продан в апреле 2018 года китайско-американской компании Key Safety Systems. В ноябре 2020 года американский автоконцерн General Motors отозвал приблизительно 6 млн автомобилей из-за возможной неисправности в работе подушек безопасности, произведенных Takata.

Больше новостей: