Ford инвестирует более $315 млн в производство электромобилей

18 Октябрь 2021 13:51
Читать 3 минуты

Американский автопроизводитель Ford планирует инвестировать более $315 млн в производство в Хейлвуде, в Великобритании. Завод будет производить электрические силовые агрегаты для будущих полностью электрических пассажирских и коммерческих автомобилей, продаваемых в Европе. Об этом сообщает портал TheEngineer.co.uk.

ФОТО — Ford Motor Company

Ожидается, что производство энергоблоков на заводе начнётся в середине 2024 года с проектной мощностью около 250 тыс. единиц в год.

По словам Стюарта Роули (Stuart Rowley), президента европейского отделения Ford, этот шаг означает первую инвестицию компании в производство компонентов для электромобилей в Европе.

В настоящее время завод в Хейлвуде производит трансмиссии для ряда легковых и коммерческих автомобилей Ford и экспортирует 100% своей продукции. Прежде чем вернуться в собственность компании Ford в начале этого года Хейлвуд более 20 лет входил в состав Getrag Ford Transmissions, совместного предприятия по производству трансмиссий, которым владеют Ford и канадская фирма по производству автокомплектующих Magna.

В Ford также подчеркнули, что компания пока не сталкивается с трудностями в цепочке поставок, которые испытывают некоторые другие предприятия в Великобритании.

Больше новостей: